学校と家庭、地域をつなぐ架け橋になるよう日々の更新に努めます。どうぞよろしくお願いいたします。

今日の給食 その1

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★まぐろのオーロラ煮
★豚肉と野菜の煮物
★きゅうりの赤じそあえ
★ごはん
★牛乳
まぐろのオーロラ煮の作り方
1.角切りのまぐろに、しょうが汁、料理酒で下味をつける。

2.でんぷんをまぶし、油で揚げる。

3.ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったタレを揚げたまぐろにからませる。

大人気
でどのクラスもお代わりの列ができていました。

今日の給食 その2

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1年生、2年生の給食時間の様子

今日の給食 その1

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★カレースープスパゲッティ
★キャベツのピクルス
★おさつチップス
★大型コッペパン(アプリコットジャム

★牛乳
今日は、カレースープスパゲッティだったので一年生は、初めておはしで食べました。上手にお箸を使ってスパゲッティを食べていました。キャベツは、蒸して砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆを合わせて煮たタレを含ませて作ります。春キャベツで柔らかく人気がありました。

4年生

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理科の授業で春探しをしていました。
ずいぶんと本日はあたたかいですね。

桜の花もほぼ散ってきました。

重要 1年生の保護者様

1年生の保護者様

15日月曜日の下校時刻についてお知らせいたします。

・下校時刻は「14時」です。
・15日月曜日までは集団下校をいたします。
・16日火曜日からは、通用門までは送りますが、
 通用門を出てからは各自下校いたします。
・いきいき活動はあります。
・下校調べ(集団下校・いきいき)のチェックを必ずお願いいたします。
・お子様と、下校(集団下校・いきいき)について、登校前に確認をお願いいたします。

今週より30分遅くなりますので、
どうぞよろしくお願いいたします。

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