学校と家庭、地域をつなぐ架け橋になるよう日々の更新に努めます。どうぞよろしくお願いいたします。

調理実習1〜6年生〜

今日、6年3組が調理実習をしました。メニューは、野菜炒めとスクランブルエッグです。にんじん、ピーマン、キャベツを切り、フライパンでいためていきました。慣れない手つきではありますが、約束を守り楽しく活動していました。スクランブルエッグの予定が、たまご焼きになった児童もいましたが、班で協力して一生懸命に作りました。味付けは塩コショーですが、自分の力で作った満足感なのか、とってもおいしいかったようです。今日学習した料理を、おうちの人と一緒に、作ってみてもいいかもしれませんね。
(6年)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

体力・運動能力等調査

各種案内

学校協議会

各種方針

学校園における働き方改革の推進