6-1 算数 2本の比例のグラフ 2

他にもこのような考え方がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6-1 算数 2本の比例のグラフ 1

算数の学習で、比例のグラフからいろいろなことがらを読み取る学習を行いました。
「2人ともこのままの速さでゴールしたとすると、みらいさんは弟より何分早くゴールしたことになるか」という問題です。
子どもたちは、それぞれの考え方で答えを出しました。隣の席の友だちに自分の考え方を伝えた後、みんなの前でも考え方を発表しました。日に日に発表の仕方が上手くなってきています。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月26日の給食

今日の献立は、

・豚肉のデミグラスソース
・スープ
・ぶどうゼリー
・食パン
・バター
・牛乳

「豚肉のデミグラスソース」は、豚肉に、ワイン、塩、こしょう(粗挽き)、オリーブ油で下味をつけて焼き物機で焼き、リンゴピューレ、デミグラスソース、ウスターソース、ケチャップで作ったソースを配缶時にかけてからませます。肩ロースを使用することで、やわらかく仕上がります。

今日は、以前にもお知らせさせて頂きましたが、【柿】から【ぶどうゼリー】に献立が変更されました。
画像1 画像1

11月25日の給食

今日の献立は、

・中華丼
・きゅうりの中華和え
・みかん
・牛乳

「中華丼」は、豚肉、うずら卵、白菜、玉ねぎ、たけのこ、にんじん、しょうが、しいたけを使用しています。この献立は【うずら卵】の個別対応献立です。

画像1 画像1

11/25 3−4通信 NO,17(2)

しっかり打てていない
釘もご愛嬌で・・( *´艸`)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
授業
11/30 チェックの日 6年栄養指導
12/1 清潔しらべ
12/2 委員会 
12/3 代表委員会 2年まちたんけん

学校評価

学校概要・基本情報

校長経営戦略支援予算

運営に関する計画

お知らせ

自主学習の手引き

学校安心ルール