保護者、地域の皆さま方、令和5年度は大変お世話になりました。令和6年度も引き続きよろしくお願いします。
TOP

6年こどもうどん研究所

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
うどんの生地からグルテンを取り出す実験中です。

6年こどもうどん研究所

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
生地をのばして細く切ります。
二種類の小麦粉の生地ができました。

6年こどもうどん研究所

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2種類の小麦粉をこねて、生地の違いの感触を確かめています。

6年こどもうどん研究所

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
はなまるうどんの方々に来校してもらい、出前授業です。
生地をこねています

大経大との合同防災訓練

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
避難訓練のあとは、大経大生による、防災学習を受けました。高学年の様子です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31