春季休業 3月22日(金)〜4月7日(日)

今日の給食

画像1 画像1
【今日の献立】

れんこんのちらしずし・牛乳・ぞう煮・ごまめ

今日は正月の行事献立でした。
3学期最初の給食で、子どもたちも久しぶりの給食を楽しみにしてくれていました。

教室では、正月にどんなものを食べたかや、お家のぞう煮の味付けについてなど、会話が弾んでいました。

明日の朝の気象情報をご確認ください

 ニュース等で報道発表の通り、明日は低気圧が日本海で猛烈に発達し、全国的に暴風が吹き荒れる模様です。
 4月に配付した「自然災害発生時の臨時休業について」で記したように、午前7時時点で、大阪市に「暴風警報」もしくは「特別警報」が発令された場合は臨時休業となります。また、いきいき活動も中止となります。
 明日の朝の気象情報を注視していただき、ご対応をお願いします。
 臨時休業の場合は、メール配信及び小学校ホームページでもお知らせいたします。

3学期始業式

1月7日(火)3学期始業式が行われました。
はじめに元気よく校歌を斉唱しました。
校長先生からは、ねずみ年、オリンピックイヤーの新しい年を迎えて、新たな決意で頑張っていこうと励ましの言葉がありました。
画像1 画像1

2学期 終業式

 12月25日(水) 2学期の終業式が行われました。
 はじめに校歌を斉唱しました。そして、校長先生から2学期を振り返ってのお話、生活指導の先生から冬休みのくらしについてのお話がありました。そのあと、2・4・6年の代表児童が2学期に頑張ったことなど発表しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

画像1 画像1
【今日の献立】
コッペパン・ソフトマーガリン・牛乳・鶏肉とじゃがいものスープ煮・きのこのドリア・ミニフィッシュ

今日は2学期最後の給食でした。
クリスマスにちなんで、給食委員会の子どもたちと給食調理員さんたちがサンタの衣装で迎えてくれました。
きのこのドリアは、表面にパン粉と粉チーズをふりかけて少し焦げ目をつけ、カリッと香ばしく仕上げました。どのクラスからも残食はなく、大好評でした。

2学期も毎日しっかりと食べて元気に過ごせました。
3学期の給食開始は1月8日(水)です。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31