春季休業 3月22日(金)〜4月7日(日)

学校再開に伴う学校給食の対応について

保護者 様

 表題について下記の通り実施いたします。ご確認いただきますようお願いいたします。
                 
               記

1.学校給食の実施について
 学校再開当初は、感染拡大防止の観点から、学年によっては学級を分割して授業を行います。
 学級を分ける必要がある場合、衛生管理基準に基づく通常の給食を調理することが困難であることから、学校給食の実施については、原則次のとおりといたします。
  
(1)令和2年6月1日(月)〜令和2年6月12日(金)
   パン(個包装)と牛乳と副食1品とします。

(2)令和2年6月15日(月)以降
   通常の給食を実施する予定です。

2.副食について
 副食(1品)は次のとおりです。
1日(月)スパゲッティミートソース
2日(火)五目汁
3日(水)ハムと野菜の中華スープ
4日(木)豚肉とキャベツのスープ
5日(金)すき焼き煮(「ふ」は使用しない)
8日(月)フレッシュトマトのスープ煮
9日(火)中華煮
10日(水)みそ汁
11日(木)焼きそば
12日(金)すまし汁

[注意事項]
※今月の【個別対応献立】すき焼き煮には「ふ」を使用しません。
※副食は本来の予定献立の副食のうちの1品になります。

新型コロナウイルス感染症に伴う臨時休業措置の終了及び6月1日以降の学校園の再開について

保護者 様

 大阪市教育委員会より次のように指示がありましたので、取り急ぎお伝えします。
 「このたび、政府が大阪における「緊急事態宣言」の解除を行ったことを受け、幼児児童生徒の感染予防の徹底を図るため行っておりました臨時休業措置は令和2年5月31日(日曜日)をもって終了し、令和2年6月1日(月曜日)から学校園を再開します。」
   
再開後の授業についての見通し

6月1日(月曜日)から12日(金曜日)短縮授業(午前のみ)給食後下校
6月15日(月曜日)から:通常授業を開始

 小学校における学校給食は、6月1日(月曜日)から実施しますが、牛乳とパンと副食1品となります。

 詳細については、週明け改めてお知らせいたします。何卒、ご理解とご協力をお願いいたします。

スクールカウンセラーからのメッセージ

保護者の皆様

 標題について、大阪府教育庁より関係資料の提供を受け、大阪市版を作成いたしました。
 下記のリンクをクリックしていただき、ご確認ください。

スクールカウンセラーからのメッセージ

入学にかかるオリエンテーション

 令和2年5月15日(金)10時から入学にかかるオリエンテーションを行いました。
 講堂で全体会をしてから、感染症の拡大予防のため各クラスともA,B分かれ、教室で担任の話を聞きました。
 1年生は、少し緊張した表情をしていましたが、瞳がキラリと輝き、希望に胸弾ませている様子でした。
画像1 画像1 画像2 画像2

久しぶりの登校日2

 5月12日(水)臨時休業期間中の登校日として、午前に5年生、午後に3年生が登校しました。
 久しぶりの友達との再会に喜ぶ表情が見られました。みんな明るい笑顔で元気な声が響いていました。


画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31