春季休業 3月22日(金)〜4月7日(日)

★6月10日の給食★

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 6月10日の給食
  ・パンプキンパン
  ・牛乳
  ・みそ汁

 みそ汁は、昆布とさばのけずりぶしを使って出汁をとり、手間がかかった汁ものです。給食のみそ汁は、野菜がたっぷりと入っていて、栄養たっぷりです。
 これからも好ききらいせずに、たくさん食べてくださいね。

★6月9日の給食★

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 6月9日の給食
  ・こくとうパン
  ・牛乳
  ・中華煮

 暑い時期ですが、中華の味付けで食べやすい献立でした。
 これから本格的に暑くなり、体調を崩しやすくなる季節なので、しっかり食べて元気に過ごしましょう。




新型コロナウィルス感染症対策をふまえたいきいき活動じっしにむけてのお願い

保護者 様

 6月15日からのいきいき活動再開に関してのお知らせです。
 
 新型コロナウイルス感染症対策をふまえたいきいき活動実施にむけてのお願い

学校再開しました

 6月1日(月)学校が再開しました。とてもにぎやかで明るい声が響いていました。
 2・3・4年生は密集を避けるために、教室や学習室等を使用し2分割で授業を行いました。
 児童の活動の様子です。給食も食べました。

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学校再開に伴う学校給食の対応について

保護者 様

 表題について下記の通り実施いたします。ご確認いただきますようお願いいたします。
                 
               記

1.学校給食の実施について
 学校再開当初は、感染拡大防止の観点から、学年によっては学級を分割して授業を行います。
 学級を分ける必要がある場合、衛生管理基準に基づく通常の給食を調理することが困難であることから、学校給食の実施については、原則次のとおりといたします。
  
(1)令和2年6月1日(月)〜令和2年6月12日(金)
   パン(個包装)と牛乳と副食1品とします。

(2)令和2年6月15日(月)以降
   通常の給食を実施する予定です。

2.副食について
 副食(1品)は次のとおりです。
1日(月)スパゲッティミートソース
2日(火)五目汁
3日(水)ハムと野菜の中華スープ
4日(木)豚肉とキャベツのスープ
5日(金)すき焼き煮(「ふ」は使用しない)
8日(月)フレッシュトマトのスープ煮
9日(火)中華煮
10日(水)みそ汁
11日(木)焼きそば
12日(金)すまし汁

[注意事項]
※今月の【個別対応献立】すき焼き煮には「ふ」を使用しません。
※副食は本来の予定献立の副食のうちの1品になります。
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