春季休業 3月22日(金)〜4月7日(日)

★6月11日の給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
 6月11日の給食
  ・コッペパン
  ・いちごジャム
  ・牛乳
  ・焼きそば
  ・きざみのり

 今日は、子どもにも、大人にも大人気の焼きそばでした。久しぶりの焼きそばは、すごくおいしかったみたいで、教室から「おいしい〜。もっと食べたい!!」と声が聞こえてきました。
 

★6月10日の給食★

画像1 画像1
 6月10日の給食
  ・パンプキンパン
  ・牛乳
  ・みそ汁

 みそ汁は、昆布とさばのけずりぶしを使って出汁をとり、手間がかかった汁ものです。給食のみそ汁は、野菜がたっぷりと入っていて、栄養たっぷりです。
 これからも好ききらいせずに、たくさん食べてくださいね。

★6月9日の給食★

画像1 画像1
 6月9日の給食
  ・こくとうパン
  ・牛乳
  ・中華煮

 暑い時期ですが、中華の味付けで食べやすい献立でした。
 これから本格的に暑くなり、体調を崩しやすくなる季節なので、しっかり食べて元気に過ごしましょう。




新型コロナウィルス感染症対策をふまえたいきいき活動じっしにむけてのお願い

保護者 様

 6月15日からのいきいき活動再開に関してのお知らせです。
 
 新型コロナウイルス感染症対策をふまえたいきいき活動実施にむけてのお願い

学校再開しました

 6月1日(月)学校が再開しました。とてもにぎやかで明るい声が響いていました。
 2・3・4年生は密集を避けるために、教室や学習室等を使用し2分割で授業を行いました。
 児童の活動の様子です。給食も食べました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30