春季休業 3月22日(金)〜4月7日(日)

★6月17日の給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
 6月17日の給食
  ・和風カレー丼
  ・牛乳
  ・もずくとオクラのとろり汁
  ・ヨーグルト

 和風カレー丼は、子どもに大人気の献立です。野菜もお肉もたくさん入っていました。
 もずくとオクラのとろり汁は、あっさりと暑い季節でも飲みやすい汁もの献立になっています。もずくを初めてたべる1年生もいましたが、たくさん食べることができました。

 

避難訓練(火災)

6月17日(水)2時間目に避難訓練を行いました。
家庭科室で火災が発生している想定で行いました。
避難経路を通って速やかに避難できていました。
校長先生のお話も静かに聞けていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

★6月15日の給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
 6月15日の給食
  ・黒糖パン
  ・牛乳
  ・えびのチリソース
  ・中華スープ
  ・和なし(缶)

 今日から、通常の給食が始まりました。
 残さず、しっかり食べてくれました。

★6月12日の給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
 6月12日の給食
  ・おさつパン
  ・牛乳
  ・すまし汁

 今日で、簡易給食が終わります。この2週間は、毎日パンだったので 来週からのごはんが楽しみですね。そして、大おかずだけでしたが、  小おかずも増えます。
 いつもと同じ給食が食べられることに、「感謝」をしましょう。
 
 「いただきます」「ごちそうさまでした」
 この言葉は、食事がおいしくなる魔法の言葉ですよ。

★6月11日の給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
 6月11日の給食
  ・コッペパン
  ・いちごジャム
  ・牛乳
  ・焼きそば
  ・きざみのり

 今日は、子どもにも、大人にも大人気の焼きそばでした。久しぶりの焼きそばは、すごくおいしかったみたいで、教室から「おいしい〜。もっと食べたい!!」と声が聞こえてきました。
 
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30