春季休業 3月22日(金)〜4月7日(日)

今日の給食

画像1 画像1
【今日の献立】

ごはん・牛乳・かす汁・ブロッコリーのしょうがづけ・くりきんとん

今日は年に1度登場するかす汁でした。日中も底冷えする寒さでしたが、具だくさんのかす汁で、体の中からぽかぽかと温まりました。
また、おせち料理のひとつのくりきんとんも登場しました。
さつまいもが煮崩れるまで柔らかく煮て仕上げます。ほっとする優しい甘さで、児童にも好評でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29