春季休業 3月22日(金)〜4月7日(日)

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
【今日の献立】

ごはん・牛乳・いわしのしょうがじょうゆかけ・含め煮・いり大豆

2月3日は節分です。給食室前には鬼のお面が飾られ、献立には節分にちなんだ「いわしのしょうがじょうゆかけ」と「いり大豆」が出ました。
そして、なんと!教室には本物の赤鬼が出ました!
こん棒を振りかざし「残さず食べるか〜!」という赤鬼に、子どもたちはみな「はいっ!!」と大きな声で返事をしていました。

給食では、このような行事にちなんだ献立も大切に伝えていきたいと取り入れています。
ぜひご家庭でも給食を話題に取り上げてみてください。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29