春季休業 3月22日(金)〜4月7日(日)

今日の給食

画像1 画像1
【今日の献立】

食パン・ブルーベリージャム・牛乳・豚肉とごぼうの煮もの・なにわうどん・プチトマト

大阪で生まれたと言われる「きつねうどん」に、大阪で昔から作られている「とろろこんぶ」をのせて食べるうどんを、大阪市の給食では「なにわうどん」とよんでいます。
子ともたちの中には、この献立で初めてとろろこんぶを食べたという子もおり、出汁を吸ってとろりとした食感に驚いていました。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
4/4 入学式前日準備
4/5 令和6年度 入学式

学校協議会

運営に関する計画

校長経営戦略予算

いじめ防止基本方針

学校教育目標

校則

学校だより

お知らせ

全国学力・学習状況調査結果

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

アンケート

交通安全マップ