冬風邪やその他感染症の予防のため、手洗い・うがいなどのできることに取り組み、健康にすごしましょう!

給食調理員さんへの贈り物<1月31日>

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 本庄中学校保健委員会の生徒さんから、給食調理員さんへ感謝の贈り物をいただきました。
 2名の生徒さんが給食室で、「いつもおいしい給食をありがとうございます」と調理員さんへ感謝の言葉と保健委員会で作成された贈り物を届けてくれました。

なわとび週間 <1月30日>

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日は5・6年生です。高学年の子どもたちは、二重跳びや難しい技にどんどん取り組んでいました。

なわとび週間 <1月29日>

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日は2年生です。簡単な技もまだ難しく感じている子も多いので、児童会の上級生の子が2年生に教えている場面を多く見かけました。

なわとび週間 <1月28日>

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日は3年生です。児童会の上級生に技を教えてもらったり、できているかチェックしてもらったり、たくさんなわとびを跳んでいました。

なわとび週間 <1月27日>

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今週は短なわ週間です。子どもたち一人ひとりがさまざまな技に挑戦したり、前跳びや後跳びの回数を積み重ねて跳んだり、短なわに取り組む一週間です。
 天気予報で雨予報が続いていたため、学年ごとに講堂で短なわに取り組むように変更しています。今回は4年生が講堂で取り組んでいました。
 ゼッケンを着て技のチェックをしているのは、456年生児童会の子どもたちです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/3 韓国朝鮮の文化にふれるつどい
2/4 韓国朝鮮の文化にふれるつどい
クムモイム
2/5 C−NET
委員会活動
調理実習(6年)
2/6 調理実習(5年)
七輪体験(3年)
2/7 4時間授業