冬風邪やその他感染症の予防のため、手洗い・うがいなどのできることに取り組み、健康にすごしましょう!

6年 栄養指導

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 先日は1年生でしたが、今回は6年生です。
 大阪樟蔭女子大学の学生の学習にもありましたが、「栄養バランスを考えて食べよう。」ということで、授業を行いました。今回は給食に限らず、食べ物を「主食」「主菜」「副菜」「その他」に分け、バランスよく食べるには、どうしたらよいか、考え学びました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
7/5 C-NET
林間前検診
7/8 学期末個人懇談会
ICT訪問
7/9 学期末個人懇談会
7/10 学期末個人懇談会
お弁当配り