冬風邪やその他感染症の予防のため、手洗い・うがいなどのできることに取り組み、健康にすごしましょう!

4年 栄養指導 <7月4日>

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 本校栄養教諭が、4年生に栄養指導を行いました。内容は「おやつについて考えよう」です。
 子どもたちは自然と「カロリー」という言葉を耳にし、知っています。放課後食べるおやつも、「カロリー」を気にしながら、栄養バランスを考え食べることで、健康な体を作ることができます。
 さて、子どもたちはさっそく「カロリー」を気にしながらおやつを食べることができたでしょうか。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
7/16 保小交流プール(3h)
7/18 給食終了
7/19 終業式
見守り隊お礼のつどい