冬風邪やその他感染症の予防のため、手洗い・うがいなどのできることに取り組み、健康にすごしましょう!

6年 栄養指導 <2月7日>

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 6年生が本校栄養教諭といっしょに、栄養について学びました。内容は「お弁当で栄養バランスを考えよう」です。自分自身で栄養バランスのよいお弁当の献立を考えました。好きな物だけを食べるのではなく、栄養バランスも考える視点を学ぶことができました。

 6年生は今回が栄養教諭の最後の授業となります。少しずつ卒業に近づいてます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31