修了式!

画像1 画像1
画像2 画像2
 3月24日(月)
本日、平成25年度修了式が行われました。
来年度からは一学年上の学年へと進級します。今は6年生が卒業して少し寂しいですが、春からは入学してくる新1年生が加わり、元気な片江小学校平成26年度がスタートします。
式終了後、退職される先生方の紹介・挨拶が行われました。校長先生をはじめ、片江小学校の子どもたちを影日向になり支えて下さいました。さびしい気持ちでいっぱいではありますが、新たな道を歩まれるということです。子どもたちとともに職員一同、感謝とともに4名の先生を贈らせていただきました。

3月20日(木)

画像1 画像1
 本日の給食は
たこのてんぷら・豚肉とさといもの煮もの・焼きのり・ごはん・牛乳
です。
「たこのてんぷら」のたこは、弥生時代の遺跡からたこ壺が見つかるくらい、昔から日本で食べられています。たこには体をつくるたんぱく質がたくさん含まれています。その上、血管の病気をふせぎ、目の働きをよくするタウリンもたくさん含まれています。

3月19日(水)

画像1 画像1
 本日の給食は
さけの香味焼き・みそ汁・きんぴらごぼう・ごはん・牛乳です。
「さけの香味焼き」はさけにしょうがやさんしょうの風味をきかせて焼きます。それにご飯によく合う「きんぴらごぼう」を組み合わせています。

卒業式!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 3月18日(火)
本日、平成25年度 第71回卒業式が、片江小学校の講堂にて行われました。
6年生は、凛とした姿で会場に入場してきました。最高学年らしく、卒業証書を受け取る姿も立派です。学校長式辞・PTA会長祝辞・来賓紹介・祝電披露と式は進みます。そして門出の言葉の頃には、涙ぐむ子どもの姿が少なからず見受けられました。緊張感の中にも、うれしい気持ち・寂しい気持ちが複雑に交差していたことと思います。片江小学校で、豊かな気持ちを持つ子どもに育った卒業生は、春からは中学生です。友だちを大切に、勉強・スポーツにと頑張ってください。職員一同、応援しています!

3月17日(月)

画像1 画像1
 本日の給食は
クリームスパゲッティ・野菜サラダ・1/2黒糖パン・牛乳
です。
「クリームスパゲッティ」鶏肉・ベーコンを主材とし、むき枝豆で彩りをよくしています。また、バターを使用して作ったホワイトルウと併せて、クリーム・スープ(缶)を加えてコクと旨みを出しています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
4/4 入学式準備(新2年生・新6年生登校)