11月22日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
あげどりのねぎだれかけ・豚肉とじゃがいもの煮もの・きゅうりの赤じそあえ


 「あげどりのねぎだれかけ」は、鶏肉 に 料理酒、しょうが汁で下味をつけ、でん粉をまぶし、なたね油であげ、白ねぎ、砂糖、米酢 、こいくちしょうゆ、ごま油を合わせたタレをからませています。

 「豚肉とじゃがいもの煮もの」は、豚肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、青みにさんどまめを使用した煮ものです。

 「きゅうりの赤じそあえ 」は、きゅうりを焼き物機で蒸し、赤じそ、砂糖、米酢、うすくちしょうゆを合わせたタレをかけあえています。



文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

各種お知らせ

片江小「全国学力・学習状況調査」について

片江小「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」について

運営に関する計画

安全・安心