帽子をかぶり お茶をこまめに飲んで 熱中症を予防しましょう
TOP

今年度の最後の給食

 3月23日の給食は、黒糖ロールパン、さけのクリームスパゲッティ、カリフラワーのピクルス、牛乳です。スパゲッティは給食調理員の手作りのルウとさけフレークで、春らしい色合いに仕上がりました。子ども達は、今日も楽しく食べていました。
 4月は11日から、給食も開始の予定です。
画像1 画像1

卒業式 3/22

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3月22日 第130回卒業式を挙行しました。60名が巣立っていきました。落ち着いた雰囲気の中りっぱに卒業証書を受け取り、しっかりとよびかけ・歌の声を出していました。最後は互いに写真を撮ったりお話をしたりして別れを惜しんでいるようすでした。

環境委員会のエコキャップ運動

画像1 画像1
 環境委員会で、今年度からの新しい取り組みとして始めました「エコキャップ運動」ですが、目標とした20000個を超える数を集めることができました。各ご家庭でのご協力、ありがとうございました。
 そして、一般社団法人イエローリボングループ所属の施設「ベリゼ」の職員の方にご来校いただき、環境委員会の子どもたちから、集めたエコキャップを引き渡しました。「ベリゼ」の方々が、エコキャップを粉砕し、ワクチンのための資金に変え、寄付してくれます。
 環境委員会の活動が、病気に苦しむ子どもたちを救うことにつながりました。委員会メンバーは、とても良い活動ができたと満足感いっぱいでした。

春を感じる献立 「菜の花」

 3月16日の給食は、ごはん、豚肉のごまだれ焼き、みそ汁、菜の花のおひたし、牛乳です。給食では、菜の花は1年に1回だけ、3月に登場します。今回もゆでて、はくさいと一緒におひたしにし、かつおぶしをかけて食べました。子ども達も春を感じながら、楽しく食べていました。
画像1 画像1

卒業お祝い献立

画像1 画像1
 3月15日の給食は、6年生の卒業お祝い献立です。黒糖パン、ピリからあげ、中華スープ、ほたて貝と野菜のいためもの、いちご、牛乳です。いつもより、おかずが1品多くなっています。子ども達は、おいしく楽しく食べていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/31 春季休業
4/3 春季休業
4/4 春季休業
4/5 春季休業
4/6 入学式前日準備

「全国学力・学習状況調査」について

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」について

図書館だより

運営に関する計画

学校協議会について

非常災害時の措置