帽子をかぶり お茶をこまめに飲んで 熱中症を予防しましょう
TOP

修了式・見守り隊の方へのおれいの会3/23

画像1 画像1 画像2 画像2
平成29年度をしめくくる『修了式』を行いました。代表して5年生の児童が修了証を校長先生から授与されました。また、修了式のあと、見守り隊の方へのお礼の会を開き、日頃お世話になった感謝の気持ちを伝えました。今回は1年生と3年生がリコーダーの演奏やけん玉や言葉で気持ちを伝えてくれました。

今年度、最後の給食でした!  3/22

 さけのクリームスパゲッティは、紅ざけフレークを使用して、春らしい淡いピンク色に仕上がりました。味つけは、塩、こしょう、給食調理員が小麦粉をいためて作ったホワイトルウ、クリーム、チキンスープです。子ども達はおいしいと、楽しく食べていました。
画像1 画像1

卒業式

平成30年3月19日、第131回卒業式を行いました。。
66名の児童が巣立っていきました。落ち着いた雰囲気の中、立派に卒業証書を受け取りました。式の中では、しっかりと呼びかけや歌の声を出していました。最後は、互いに写真を撮ったりお話をしたりして、別れを惜しんでいる様子でした。
画像1 画像1 画像2 画像2

6年生は小学校最後の給食でした! 3/16

 鶏肉のみそマヨネーズ焼きには、八丁みそを使いました。鶏肉に八丁みそ、料理酒、こしょう、マヨネーズを混ぜ合わせて焼きました。おいしいと好評でした。
 6年生は小学校最後の給食となりました。6年間で、約1200回の給食を食べたことになります。みんなで楽しくモリモリ食べていました。

画像1 画像1

ラッキーにんじんです   3/15

 給食調理員がチキンカレーライスのにんじんを、ハートや星、お花の3種類の形に型抜きして全部のクラスに入れました。コトコトじっくりと煮こんだカレーです。子ども達はおいしいと喜んで、楽しく食べていました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
4/2 春季休業
4/3 春季休業
4/4 春季休業
4/5 入学式前日準備
4/6 入学式

「全国学力・学習状況調査」について

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」について

図書館だより

学校協議会について

非常災害時の措置