【学校教育目標】『心豊かに力強く生きぬく子どもの育成』〜夢や志を持ち、一人ひとりが輝く学校〜をめざして! 

5/16 今日の給食 さけのごまみそ焼き

 今日の献立は、さけのごまみそ焼き、五目汁、えんどうの卵とじ、ごはん、牛乳です。
 えんどうの旬は、春から夏の初めにかけてです。えんどう豆は、給食室でさやから取り出して、調理をしています。
 大阪府羽曳野市碓井(うすい)地区では、100年以上前から、「うすいえんどう」が作られています。
 エネルギー:569kcal
 「ごちそうさまでした。」

※今日の「えんどうの卵とじ」は「卵」の除去食対応献立です。
画像1 画像1

5/15 修学旅行

画像1 画像1
帰校式です。無事に帰って来ました。
すばらしい思い出ができました。

5/15 修学旅行

16:42高井田駅です。
あと10分くらいです。

5/15 修学旅行

16:27東大阪南で高速をおりました。もうすぐです。

5/15 修学旅行

16:20松原ジャンクション通過しま
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31