5年生 調理実習です
5年生、家庭科の「家族でほっとタイム」の学習で、今回は「友だちとほっとタイム」をしました。家族との団らんを囲むように「友だちとの団らん」を楽しみました。準備や食事のマナーをグループで話し合いながら進めていました。フルーツポンチは大変おいしくできたようです。
5年 PTC集会です。
家庭科室で「ホットケーキ」を作りました。
5年 出前授業(エコクッキング)1
エコクッキングです。
5年 出前授業(エコクッキング)2
大阪ガスより出前授業(エコクッキング)を実施していただきました。エコクッキングとは、自然の恵みへの感謝の気持ちとともに、食べ物やエネルギーを大切にする、水を汚さない、ゴミを減らす・・など環境のことを考えながら料理を作ることです。子ども達はグループで調理し、片付けもエコのことを考えながら楽しみました。
5年生 土曜参観2
手のひらを通して友だちを感じていました。
|