明治6年11月15日に開校した本校は、今年創立151周年を迎えます。

2月29日の給食

今日の献立は、すき焼き煮、さんどまめのごまあえ、いちご、ごはん、牛乳でした。
画像1 画像1

あたりまえ十か条

画像1 画像1
画像2 画像2
本校には「小路あたりまえ十か条」があります。全校児童で目標を掲げて取り組んでいます。その一つに「そうじは最後まで取り組むことができる」があります。清掃時間は、どの学年も静かにすみずみまできれいになるまで集中して取り組んでいます。

6年生の卒業をお祝いして

東校舎北階段の踊り場では4年生が制作した掲示が完成していました。6年生もいよいよ卒業です。
画像1 画像1

2月28日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立は、たらフライ、うすくず汁、ほうれん草のおひたし、ごはん、牛乳です。給食室では給食調理員さんが朝から準備をしてくださっています。
上:献立
中:材料の様子
下:ほうれん草のおひたしの調理の様子

4年卒業を祝う会の練習

画像1 画像1
4年生の教室から元気な声が聞こえてきました。6年生の卒業を「祝う会」に向けて元気いっぱいに歌っていきいきとしていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

学校だより

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

運営に関する計画

学校協議会

小路安心・安全ルール

お知らせ

がんばる先生支援事業

安全マップ