明治6年11月15日に開校した本校は、今年創立151周年を迎えます。

2月28日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立は、たらフライ、うすくず汁、ほうれん草のおひたし、ごはん、牛乳です。給食室では給食調理員さんが朝から準備をしてくださっています。
上:献立
中:材料の様子
下:ほうれん草のおひたしの調理の様子

4年卒業を祝う会の練習

画像1 画像1
4年生の教室から元気な声が聞こえてきました。6年生の卒業を「祝う会」に向けて元気いっぱいに歌っていきいきとしていました。

今年度の研究のまとめと来年度に向けて

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、大阪教育大学の庭山先生をお迎えして本校の研究についてまとめをしました。各学年の取り組みを交流しました。また次年度に向けて端末を使ってデジタルホワイトボードの話し合いも活発に交流することができました。

3年 算数

画像1 画像1
算数の時間の様子です。課題解決に向けてこどもたちは意見を積極的にだしあっていました。

2月27日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、パン、アプリコットジャム、豚肉とごぼうの煮もの、なにわうどん、棒チーズ、とろろでした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

運営に関する計画

学校協議会

小路安心・安全ルール

お知らせ

がんばる先生支援事業

安全マップ