明治6年11月15日に開校した本校は、今年創立151周年を迎えます。

3月8日の給食

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今日の献立は、とうふのミートグラタン、じゃがいもと野菜のスープ、いちご、パン、牛乳でした。いちごは、江戸時代にオランダから観賞用として伝えられました。いちごは果物のなかでも特にビタミンCを多く含んでいます。ビタミンCは、病気にまけない力をつけてくれます。

卒業おめでとう掲示

保健室の掲示板には、卒業おめでとう掲示をしています。6年間での成長の様子がよくわかります。例えば男子は平均30cm、女子は平均32cmも身長が伸びました。
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3月6日の給食

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今日の献立は、【卒業祝い献立】です。6年生の卒業をお祝いする気持ちがこめられています。手巻きごはん(牛乳のコチジャンいため、さけのカラフルそぼろ)すまし汁、ダイスゼリー(みかん),牛乳、ごはん、手巻き焼きのりでした。6年生の教室にいくと完食でした。

3月5日の給食

今日の献立は、チキンレバーカツ、ケチャップ煮、ツナとキャベツのバジルソテー、パン、牛乳でした。
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今日の給食

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今日の献立は【関東煮・きゅうりの梅風味・とら豆の煮もの・ごはん・牛乳】です。
関東煮という呼び名には諸説ありますが、関西で「おでん」という呼び方が広まったのは比較的最近のことで、長く関東煮と呼ばれてきたそうです。
具沢山で、しっかり栄養を摂ることができる献立です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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