明治6年11月15日に開校した本校は、今年創立151周年を迎えます。

4月23日給食

画像1 画像1
今日の献立は、

おさつパン
牛乳
ビーフシチュー
さんどまめとコーンのサラダ
あまなつかん

です。

1年生の給食

画像1 画像1
今週からいよいよ、1年生が給食室に給食を取りに行きます。重いかごや食缶を運ぶので、しばらくの間は6年生がサポートしてくれています。
「大丈夫?」「こっちだよ」とやさしく声をかけてくれる、頼もしい上級生です。

4月22日給食

画像1 画像1
今日の献立は、

ごはん
牛乳
鶏肉とじゃがいもの煮もの
あつあげのしょうゆだれかけ
紅ざけそぼろ

です。

4/19 給食

画像1 画像1
4/19の献立は、ごはん、牛乳、焼きとり、みそ汁、もやしのゆずの香あえでした。

5,6年 すくすくウォッチ実施

画像1 画像1
今日は、5,6年生はすくすくウォッチを実施しました。
子どもたちに、各教科の学力に加えて、ことばの力や文章や情報を読み取り考える力、様々な情報を活用する力、そして、「見えない学力」と言われるねばり強さや好奇心などを育む、大阪府としての取組みです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30