明治6年11月15日に開校した本校は、今年創立151周年を迎えます。

3/23の給食

画像1 画像1
今日の給食は【豚肉のガーリック焼き・スープ・カリフラワーとコーンのサラダ・こくとうパン・牛乳】です。今年度、最後の給食、美味しくいただきました。
学校給食は、バランスの良い食事の提供だけでなく、食を通していろいろなことを学びます。日本の伝統文化、世界各国の文化、栄養バランスなど、多くのことを学習する場でもありました。

1年間、おいしい給食を提供してくださった給食調理員さん、ありがとうございました。
献立を考え、栄養指導をしてくださった栄養教諭の先生方、ありがとうございました。
給食室の環境を整えてくださった教員委員会の皆様、ありがとうございました。
安心で新鮮な食材を提供してくださった生産者の皆様、ありがとうございました。
そして何より、いつも子どもたちの成長を見守り、苦手食材の克服のために励ましてくださった保護者の皆様、ありがとうございました。

たくさんの方のお力を借りて、子どもたちはたくさんのことを学び、大きく成長しました。
感謝の気持ち、これからも大切に育てたいですね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31