1年間、ありがとうございました。4/8(月)が始業式です。元気な姿で会えるのを楽しみにしています。
TOP

H29年3月14日(火) 本日の給食

今日の献立は、
● えびとチンゲンサイのいためもの
● 中華がゆ
● はっさく
● こくとうパン
● 牛乳
画像1 画像1

H29年3月14日(火) 調理実習(5年)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 5年生の調理実習の様子を紹介します。

 昨日の外国人教育課内授業では韓国朝鮮の食文化について学びました。そのことをいかして、今年度最後の調理実習を行いました。
 今回のメニューは『チヂミ』と『ヤンニョン』でした。『チヂミ』はにらとにんじんを入れ、ごま油で香ばしく焼きあげました。『ヤンニョン』はだんご粉を丸めてゆでた後、きなこをまぶして完成です。
 実食の際は、『コーン茶』も用意し、おいしくいただきました。

H29年3月13日(月) 児童朝会

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日の児童朝会の様子です。

 朝会の中で、たくさんの表彰がありました。まず、絵画の作品で優秀な成績を収めた児童の表彰がありました。また、第59回大阪市立小学校児童作品展において日中交流作品に、3年生と6年生の2名の書写作品が選出されたという紹介がありました。

 今日の児童朝会が今年度の最後の朝会でした。また、6年生にとっては、小学校生活最後の朝会でした。6年生は、来週22日の卒業式にむけて毎日練習に取り組んでいます。また、その様子もいずれ紹介します。

H29年3月10日(金) 民族クラブ修了式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 民族クラブ修了式の様子です。

 各学年の修了を祝うと共に、6年生の卒業を祝い修了証の授与を行いました。
 今日をもちまして、今年度の民族クラブは終わりです。

平成28年度「全国体力・運動能力、運動習慣調査」

画像1 画像1
 
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/14 あゆみ学級個人懇談会
3/16 卒業式予行
3/17 ふれあい(3−1) 民族交流(6年在籍児童のみ)
3/20 春分の日

学校評価

学校だより

図書館だより

給食関係

配布文書

全国体力・運動能力、運動習慣等調査