1年間、ありがとうございました。4/8(月)が始業式です。元気な姿で会えるのを楽しみにしています。
TOP

H29年3月15日(水) 本日の給食

今日の献立は、
● さけのしょうゆバター焼き
● あつあげとじゃがいもの煮もの
● はくさいのおひたし
● ごはん
● 牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

H29年3月15日(水) 外国語活動

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 C−NET講師に来ていただいての外国語活動も今年度は今日が最後になります。

 今日は、「What would you like 〜 ?(あなたは 〜 が欲しいですか。)」「I would like 〜.(私は 〜 が欲しい。)」の学習でした。
 まず、パンやお米などの英語の発音を学習し、『何が欲しいですか』『私はステーキが欲しい。』というやり取りを行いました。
 来年度から英語モジュール授業も本格的に始まります。児童が英語に触れる機会が多くなるので、英語をよりいっそう積極的に学んでいってもらえたらと思います。

H29年3月15日(水) 朝読タイム

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日は今年度、最後の朝読タイムでした。
 最後ということで、6年生の様子を紹介します。

 朝読タイムだけでなく、普段の学習の中でも合間の時間を上手に活用し、本に親しむことができてきました。中学校に行っても、引き続き本に親しんでもらえたらと思います。

H29年3月14日(火) 本日の給食

今日の献立は、
● えびとチンゲンサイのいためもの
● 中華がゆ
● はっさく
● こくとうパン
● 牛乳
画像1 画像1

H29年3月14日(火) 調理実習(5年)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 5年生の調理実習の様子を紹介します。

 昨日の外国人教育課内授業では韓国朝鮮の食文化について学びました。そのことをいかして、今年度最後の調理実習を行いました。
 今回のメニューは『チヂミ』と『ヤンニョン』でした。『チヂミ』はにらとにんじんを入れ、ごま油で香ばしく焼きあげました。『ヤンニョン』はだんご粉を丸めてゆでた後、きなこをまぶして完成です。
 実食の際は、『コーン茶』も用意し、おいしくいただきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
4/5 新巽中学校入学式
4/6 入学式準備 巽中学校入学式

学校評価

学校だより

図書館だより

給食関係

配布文書

全国体力・運動能力、運動習慣等調査