1年間、ありがとうございました。4/8(月)が始業式です。元気な姿で会えるのを楽しみにしています。
TOP

授業研究 特別の教科 道徳 H30.3.9(金)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
学習指導要領改定に基づき、次年度から開始される「特別の教科 道徳」の検証授業を5年2組で行いました。

「友のしょうぞう画」の単元で、友だちと信じ合い友情を深めることのよさについての気付きを深めることがねらいです。

ワークシートを活用して、ペア学習やグループワークしながら意見交流し、発表しました。

4-1学級通信 H30.3.9

 算数科の学習の様子です。スクリーンに映し出された線分図を見ながら、問題を解いています。
画像1 画像1
画像2 画像2

H30年3月9日(金) 本日の給食

今日の献立は、
● 鶏肉のみそマヨネーズ焼き
● ウィンナーのスープ煮
● デコポン
● ライ麦パン
● 牛乳
デコポンは1人1/4切でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

H30年3月9日(金) English Time!

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日は、3年生が元気にアルファベットの発音練習に取り組んでいる様子です。

図書館より H30.3.8

画像1 画像1
画像2 画像2
読む本に迷った時におすすめの本です。春を感じる本をあつめました。
たくさんの子どもたちに手にとってほしいです。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/12 児童朝会
3/13 給食運営委員会
3/14 地域児童会(5限) 中学校卒業式
3/15 卒業式予行
3/16 6年給食終了 卒業式前日準備(4年・6年 4h授業)

学校評価

学校だより

図書館だより

いじめ防止基本方針

給食関係

配布文書

学校安心ルール