4/23(火)は、最初の「学習参観・懇談会」です。5時間目13:45〜学習参観、14:40頃〜懇談会です。是非、ご来校ください!
TOP

本日の給食 令和元年7月4日(木)

☆さけのつけ焼き
☆みそ汁
☆とうがんの煮もの
☆ごはん
☆牛乳

〇とうがんは、インドや東南アジアで生まれた野菜です。とうがんの旬は7月から9月ですが、冬まで保存できるので、「冬」の「瓜」と書いて「冬瓜(とうがん)」と言います。
画像1 画像1
画像2 画像2

4年ふれあい集会_R1.7.4(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
地域の方々とのふれあい集会の様子です。

日本語指導 令和元年7月3日(水)

新しくもう一人、外国籍のお友達が加わりました。進度が異なるため、一人ずつマンツーマンで指導することもあります。
画像1 画像1

4年「習熟度別少人数授業」令和元年7月3日(水)

「四角形を調べよう」の単元の総復習をしています。見やすいノートづくりも学習する上で大切なことですね。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食 令和元年7月3日(水)

☆鶏肉と夏野菜のソテー
☆押麦のスープ
☆すいか
☆こくとうパン
☆牛乳

〇赤ピーマンは、緑色のピーマンが赤くなるまで熟してから収穫したものです。
日光をたくさん浴びて育つため、緑色のピーマンに比べて、ビタミンCやカロテンが2倍以上含まれています。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
7/4 ふれあい集会(4年七夕)
7/5 ふれあい集会(6−1巽会館) 4年着衣泳 国際クラブ
7/8 林間前検診(13:40〜)
7/9 期末個人懇談
7/10 期末個人懇談