TOP

令和元年10月24日(木) 本日の給食

☆みそカツ
☆じゃがいもと野菜の煮もの
☆焼きのり
☆ごはん
☆牛乳

〇八丁みそは、愛知県で作られる豆みその仲間で、大豆と塩だけでつくります。
 むした大豆でみそ玉をつくり、こうじ菌をつけ、塩と水をまぜあわせて、おけに仕込みます。
 おいしく味がなじむまで、約2年の間、重石をしてねかせます。
 そのため、色はこい茶色で、水分は少なくてかたいです。

画像1 画像1
画像2 画像2

3年遠足8

画像1 画像1
 

3年遠足7

画像1 画像1
早めのランチタイムです。

3年遠足6

画像1 画像1
 

3年遠足5

画像1 画像1
 

3年遠足4

画像1 画像1
 

3年遠足3

画像1 画像1
iPhoneから送信

3年遠足2

画像1 画像1
 

3年遠足1

画像1 画像1
 

3年遠足

遠足行きます。念のため雨具を持たせてください。

3年外国語活動 令和元年10月23日(水)

先週に引き続き、アルファベットの学習です。C-NETのニルファ先生との学習は、子ども達自身、とても楽しみにしており、苦手意識を持つことなく、英語に触れています。
画像1 画像1

放課後ステップアップ 令和元年10月23日(水)

水曜日は、2年生と4年生の放課後学習の場となっています。特に高学年は、いつも意欲的に取り組んでおり、また、学習面以外でもここが大切な居場所となっているようです。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年遠足(8)

画像1 画像1
大縄とびをしています。

5年遠足(7)

画像1 画像1
ふえ鬼をしています。

令和元年10月23日(水) 本日の給食

☆ハヤシライス(米粉)
☆キャベツのひじきドレッシング
☆さくらんぼ(かんづめ)
☆牛乳


〇今日のハヤシライスは、小麦粉を使わずに米粉(上新粉)を使用し
ています。
  ☆ラッキーにんじん♡が入っています。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和元年10月23日(水) 「読書タイム」

今日は、朝学習「読書タイム」がありました。
その時の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和元年10月23日(水) 「読み聞かせ」

今日は、1年生・2年生の教室で「読み聞かせ」がありました。
その時の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年遠足(6)

画像1 画像1
昼食タイムです。

5年遠足(5)

画像1 画像1
ポリスステーションです。

5年遠足(4)

画像1 画像1
ニュースルームです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/24 遠足(3年)  栄養指導(1年)
10/25 国際クラブ
10/29 遠足予備日(1年・6年) 安全点検

学校評価

学校だより

いじめ防止基本方針

給食関係

安全マップ

ほけんだより

PTA新聞

がんばる先生支援