4/23(火)は、最初の「学習参観・懇談会」です。5時間目13:45〜学習参観、14:40頃〜懇談会です。是非、ご来校ください!
TOP

令和2年6月25日(木) 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆豚肉のごまみそ焼き
☆すまし汁
☆のりのつくだ煮
☆ごはん
☆牛乳

〇のりのつくだ煮は、だし、しいたけのもどし汁に砂糖、料理酒、みりん、こいくちしょうゆをあわせて、そこに小さく切ったしいたけを加えて煮ます。
煮えたら、かつおぶし、きざみのりを入れて、さらによく煮ます。

令和2年6月24日(水) 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆鶏肉のカレーマヨネーズ焼き
☆てぼ豆のスープ
☆さんどまめとコーンのサラダ
☆こくとうパン
☆牛乳


保健室前の掲示板

今回は、感染や熱中症の予防・対策を呼びかける掲示物です。
戦隊ものが好きな児童が「〇〇マンが一番カッコいいな」と言い合っていたり、あみだくじに興味をもって見てくれる児童もいます。
これからだんだん気温が上がってくるので、「帽子の着用」「こまめな水分補給」「規則正しい生活」を心掛けることができると良いなと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和2年6月23日(火) 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆ハヤシライス
☆キャベツのゆずドレッシング
☆さくらんぼ
☆ごはん
☆牛乳

〇さくらんぼは、給食では、1年に1回、6月に登場します。

令和2年6月22日(月) 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆中華煮
☆あつあげのピリ辛じょうゆかけ
☆きゅうりの中華あえ
☆ごはん
☆牛乳

〇あつあげは、とうふを厚めに切って、水分をぬき、高い温度(200度くらい)の油で揚げたものです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

学校評価

運営に関する計画

配布文書

学校安心ルール

お知らせ