近江牛といずみだこ

画像1 画像1 画像2 画像2
今週の月曜日の給食に近江牛が提供されました。新型コロナウイルス感染症の感染拡大に伴うインバウンドの需要の減少や輸出の停滞等により、深刻な影響が生じている和牛肉及び国産水産物を学校給食へ提供してくれる事業が大阪府で実施されています。
18日(月)の献立の牛肉と金時豆のカレーライスは、多くの子どもたちが「おいしい、おいしい」と言ってしっかり食べてくれました。給食室に届いた近江牛は、霜降り具合もよく脂ののりもきれいだったようです。
次は、2月5日(金)に近江牛のすき焼き煮、2月10日(水)に泉だこのやわらか煮が給食の献立となっています。とっても楽しみです。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31