3/15(火) 卒業式に向けて その2

今日は5年生と合同で練習を行いました。

来年度は自分たちの番だ、
という意識を持って練習に臨みました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3/15(火) 卒業式に向けて その1

今日は入場から証書授与、呼びかけと

本番の順で練習を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3/14 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
3月14日(火)今日のこんだて
 えびとチンゲンサイノいためもの、中華がゆ、はっさく、黒糖パン、牛乳 
 571kcal

【中華がゆ】
肉だんごの入った中華がゆです。野菜やしいたけを入れ、ごま油で風味を増しています。

2年生と1年生の「おもちゃ教室」(1)

2年生の国語「おもちゃ教室をひらこう」の学習をしました。「おもちゃ教室」をひらいて、手づくりおもちゃの作り方や遊び方を、1年生に分るように教える学習をしました。
今日は、2年1組の子どもたちが、1年1組の子どもたちに「おもちゃ教室を」開きました。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生と1年生の「おもちゃ教室」(2)

輪ゴムを使って、紙コップのウサギを上に飛ばす「ピョンウサギ」、紙コップでつくった「紙コップけん玉」あきかんを的にした「わなげ」のコーナーがありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/14 新巽中卒業式
3/15 エプロン最終(6年)   加美北卒園式
3/17 卒業式予行   エプロン最終(1〜5年)
3/18 日の出学園卒園式
3/20 春分の日