3/16 保健室前の掲示

全校児童に「みんなで健康アップをめざそう!」と、保健委員会の児童が呼びかけました。学級ごとの健康度がグラフになっています「自分でできる健康」そのためにすべきことを、みんなで声をかけ合い学級ごとに頑張りました。
画像1 画像1

3/16 本が大好き 図書館開放(1)

毎週木曜日の図書館ボランティアには「春山さん」「香西さん」に来ていただいています。いつもありがとうございます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3/16本が大好き 図書館開放(2)

本が好きな子はいつも図書館にやってきます。図書館ボランティアの方々には、図書の貸出・返却をパソコンに入力していただいたり、さがしている本を見つけていただいたり、新しい本の紹介していただいたりしています。
来年度4月から新たに「図書館ボランティア」をしていただける方がおられましたら、学校の方までご連絡ください。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3/16 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
3月16日(木)今日のこんだて
 ピリからあげ、中華スープ、ほたて貝と野菜のいためもの、いちご、レーズンパン、牛乳(卒業祝い献立)
 672kcal

【ピリからあげ】
子どもたちの好きなからあげを卒業祝い献立にしています。コチジャンを使いピリ辛にしています。

3/15 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
3月15日(水)今日のこんだて
 さけのしょうゆバター焼き、あつあげとじゃがいもの煮もの、はくさいのおひたし、ご飯、牛乳 
 579kcal

【さけのしょうゆバター焼き】
角切りのさけとキャベツをまぜ塩、こい口しょうゆで味つけし、バターをかけて焼きます。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/21 卒業式前日準備(5年:6校時)  5年以外は5時間目まで
3/22 第45回卒業式
3/23 給食終了
3/24 修了式   机・椅子の移動
3/27 春季休業