3/11 感謝と笑顔の一週間(5年生)

 笑顔いっぱいの 給食の時間です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3/11 学習のようす(5年生)

 運動場で、1組の子どもたちが「なわとび」をしています。

 跳ぶ種類や回数をきめて、頑張っていました。

 そのあと、後ろ向きで走ったり、スキップをしたりして体を動かしていました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3/11 学習のようす(3年生)

 1組の国語科の学習です。

 漢字の成り立ちと意味について考えました。

 「部首」とは何か、そして、「へん」や「つくり」について学習しました。

画像1 画像1
画像2 画像2

3/11 学習のようす(1年生)

 算数科の学習です。

 1年生の復習や 1年間のふりかえりをしていました。

画像1 画像1
画像2 画像2

3月11日(月)今日のこんだて

 いわしのフライ、みそ汁、牛ひじきそぼろ、ご飯、牛乳 
 668kcal

【牛ひじきそぼろ】
牛ひき肉とひじきをいため砂糖、みりん、しょうゆで味付けししそを加えて風味を増しています。ごはんに合う一品です。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

いじめ対策基本方針

学校のきまり

お知らせ

保健関係

学校評価

学校協議会