4/9 給食開始1(2年生)

 2年生から6年生の児童にとっても 久しぶりの給食です。

 給食当番の児童が配膳をしていますが、慣れたものです。

 2年生のようすです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4/9 給食開始2(3年生)

 3年生のようすです。

 当番の児童がよく協力して準備ができました。

 いただきます!

画像1 画像1
画像2 画像2

4/9 給食開始3(4年生)

 4年生のようすです。
 
 今年度より、大阪市教育委員会の「脱プラ(プラスチックごみ削減)」の方針で、牛乳パックのストローレス化が始まりました。

 先生が「牛乳パックの飲み口の開け方」を説明しています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4/9 給食開始4(5年生)

 高学年になると 準備がとてもスムーズにできています。

 5年生のようすです。

画像1 画像1
画像2 画像2

4/9 給食開始5(6年生)

 6年生のようすです。

 6年生でも、先生から「牛乳パックの飲み口の開け方」の説明がありました。

 日々の給食の時間、お互い笑顔で過ごせるようにしていきましょう。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30