8月30日(火)今日のこんだて

マーボーあつあげ丼、中華スープ、ミニフィッシュ、ご飯、牛乳
581kcal

【マーボーあつあげ丼】
牛挽肉、豚挽肉、あつあげを主材になす、たまねぎ、にんじんなどの野菜をいためトウバンジャンで辛みをつけたマーボーあつあげ丼です。暑い季節にトウバンジャンの辛みが食欲を増す一品です。

画像1 画像1

8月29日(月)今日のこんだて

ビーフカレーライス[米粉]、野菜のピクルス、ぶどうゼリー、ご飯、牛乳
669kcal

【ビーフカレーライス】
牛肉を主材に、たまねぎ、にんじん、じゃがいもなどの野菜を使ったカレーライスです。
8,9,10月は、「食物アレルギー対応月間」です。今日のカレーライスは米粉を使ったカレールウを使っています。小麦にアレルギーがある児童にも食べられるようになっています。
画像1 画像1

8/26 給食開始1

 給食が始まりました。

 手を合わせて「いただきます」

 黙食ですが、担任の先生や学級の友だちと一緒に食べるのはいいですね。

 1〜3年生のようすです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

8/26 給食開始2

 今日の献立は「オイスターソース焼きそば」です。

 4〜6年生のようすです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

8月26日(金)今日のこんだて

オイスターソース焼きそば、きゅうりのピリ辛あえ、ソフト黒豆、黒糖パン(1/2)、牛乳
507kcal

【オイスターソース焼きそば】
豚肉、キャベツ、たまねぎ、にんじん、にらを使った焼きそばです。味つけに貝の「かき」から作ったオイスターソースで味つけしています。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
8/31 3年発育測定 6年歯・口の健康教室(2・3h) 国際クラブ
9/1 4年発育測定 1年お話会(2h)
9/2 委員会活動(代表委員会) 5年発育測定
9/5 6年発育測定 校内美化週間(〜9/9)
9/6 4年社会見学(市立科学館) ICT訪問