6月28日(火) 今日のこんだて

サーモンフライ、豆乳スープ、きゅうりのバジル風味サラダ、パン、牛乳
645kcal

【豆乳スープ】
ベーコン、じゃがいも、たまねぎ、コーン、にんじん、むきえだまめを使い、豆乳を加えてまろやかに仕上げたスープです。

画像1 画像1

6月27日(月) 今日のこんだて

中華煮、あつあげのピリ辛じょうゆかけ、もやしの中華あえ、ごはん、牛乳
574kcal

【中華煮】
豚肉、キャベツ、たけのこ、たまねぎ、にんじん、にらの入った中華味の煮ものです。
画像1 画像1

6月24日(金) 今日のこんだて

ウインナーのケチャップソース、スープ、きゅうりのサラダ、パン牛乳
659kcal

【ウインナーのケチャップソース】
ボイルしたウインナーにケチャップとデミグラスソース、ウスターソースで作った手作りソースをかけています。子どもに人気のメニューです
画像1 画像1

6月23日(木) 今日のこんだて

すき焼き煮、オクラのかつお梅風味、もやしとピーマンのごまいため、ごはん、牛乳
568kcal

【すき焼き煮】
牛肉を主材にふ、糸こんにゃく、あつあげ、たまねぎ、えのきたけなどが入ったすき焼き煮です。児童に好評な献立です。
画像1 画像1

6月22日(水) 今日のこんだて

さごしの塩焼き、みそ汁、牛ひじきそぼろ、ごはん、牛乳
564kcal

【牛ひじきそぼろ】
牛挽肉とひじきをいため、甘辛く味つけし、青じそを加え、さわやかな味を添えています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
9/5 6年発育測定 校内美化週間(〜9/9)
9/6 4年社会見学(市立科学館) ICT訪問
9/7 国際クラブ
9/9 クラブ(写真撮影)
9/11 日曜参観 避難訓練(地震) 学校公開日(新1年生)