6月14日(火) 今日のこんだて

カレードリア、豚肉とキャベツのスープ、りんご(カット缶)、パン、牛乳
671kcal

【カレードリア】
鶏肉を主材にたまねぎグリンピースの入ったドリアです。カレールウの素とクリームを使って仕上げています。

画像1 画像1

6月13日(月) 今日のこんだて

豚肉のごまみそ焼き、すまし汁、のりのつくだ煮、ご飯、牛乳
547kcal

【豚肉のごまみそ焼き】
豚肉とたまねぎ、ピーマンにねりごま、砂糖、こいくちしょうゆ、赤みそで下味をつけ焼き物機で焼いています。
画像1 画像1

6/10 給食の時間(4年生)

 4年生の教室(1組・2組)のようすです。

 1組にはインターンシップの大学生が入り、子どもたちと一緒に給食を食べました。
 「いただきます」のあいさつの後、自己紹介をしていました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月10日(金) 今日のこんだて

かぼちゃのクリームシチュー、キャベツのゆずドレッシング、クインシーメロン、パン、いちごジャム、牛乳
631kcal

【かぼちゃのクリームシチュー】
夏野菜のかぼちゃを使ったクリームシチューです。旬のかぼちゃは生のものを使用しています。また、小麦粉、サラダ油を使って給食室でルーを手作りしてます。
画像1 画像1

6月9日(木) 今日のこんだて

チンジャオニューロウスー、ハムと野菜の中華スープ、えだまめ、ご飯、牛乳
544kcal

【チンジャオニューロウスー】
牛肉、ピーマン、たけのこを使った炒めものです。1年中食べることができるピーマンですが本来は夏が旬の野菜です。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
9/5 6年発育測定 校内美化週間(〜9/9)
9/6 4年社会見学(市立科学館) ICT訪問
9/7 国際クラブ
9/9 クラブ(写真撮影)
9/11 日曜参観 避難訓練(地震) 学校公開日(新1年生)