6月14日(火) 今日のこんだて
カレードリア、豚肉とキャベツのスープ、りんご(カット缶)、パン、牛乳
671kcal 【カレードリア】 鶏肉を主材にたまねぎグリンピースの入ったドリアです。カレールウの素とクリームを使って仕上げています。 6月13日(月) 今日のこんだて
豚肉のごまみそ焼き、すまし汁、のりのつくだ煮、ご飯、牛乳
547kcal 【豚肉のごまみそ焼き】 豚肉とたまねぎ、ピーマンにねりごま、砂糖、こいくちしょうゆ、赤みそで下味をつけ焼き物機で焼いています。 6/10 給食の時間(4年生)
4年生の教室(1組・2組)のようすです。
1組にはインターンシップの大学生が入り、子どもたちと一緒に給食を食べました。 「いただきます」のあいさつの後、自己紹介をしていました。 6月10日(金) 今日のこんだて
かぼちゃのクリームシチュー、キャベツのゆずドレッシング、クインシーメロン、パン、いちごジャム、牛乳
631kcal 【かぼちゃのクリームシチュー】 夏野菜のかぼちゃを使ったクリームシチューです。旬のかぼちゃは生のものを使用しています。また、小麦粉、サラダ油を使って給食室でルーを手作りしてます。 6月9日(木) 今日のこんだて
チンジャオニューロウスー、ハムと野菜の中華スープ、えだまめ、ご飯、牛乳
544kcal 【チンジャオニューロウスー】 牛肉、ピーマン、たけのこを使った炒めものです。1年中食べることができるピーマンですが本来は夏が旬の野菜です。 |
|