5月1日(水)は会議の日で給食後13:40下校です。

9月1日(水)の給食

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 今日の献立は、『酢豚・中華みそスープ・焼きのり・米飯・牛乳』でした。
 中華みそスープは、鶏肉を主材に、もやし、コーン、にら、しいたけを使用し、赤みそなどで味つけした中華スープです。

令和3年度2学期水遊び・水泳運動の授業中止について

2学期水遊び・水泳運動の授業中止についてのお手紙を配付いたしました。

⇨令和3年度2学期の水遊び・水泳運動の授業について

保護者の皆様には、ご理解いただき、今後も本校の教育活動にご協力を賜りますようお願いいたします。

8月31日(火)の様子です その2

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1年生は学習者用端末を使い、チームスにつなぐ練習を行いました。1年生ですので、担任の先生がモニター画面で図などを使いながら丁寧に説明をしています。子どもたちも興味をもって使い方を学習していました。感染症対策で1年生であっても学習者用端末を使う機会があるかもしれません。大切な学習の機会となっています。

8月31日(火)の様子です その1

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2年生は算数科の学習に取り組んでいました。今日は1dlという単位を学習しました。1dlマスを見て、実際にどのくらいの量になるかを確認することができました。子どもたちはしっかり学習に取り組むことができています。

8月31日(火)の給食

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 今日の献立は、『オイスターソース焼きそば・きゅうりの中華あえ・黒糖パン・牛乳』でした。
 オイスターソース焼きそばは、豚肉を主材にオイスターソース、テンメンジャンなどを味つけに使用しています。
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学校行事
9/1 発育測定(4年生)
9/6 発育測定(3年生)
いじめについて考える日
9/7 発育測定(2年生)

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