3月22日(金)は修了式です。11:40下校予定です。

9月2日(木)社会科学習の様子です 4年

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4年生は今日から「大阪府でおきた風水害」の学習が始まりました。子どもたちは自然災害について確認し、大阪府が大きな被害を受けた台風21号の資料を見て学習をスタートしました。身近な地域が浸水被害を受ければどうなるかなどを考え、中単元の学習問題「わたしたちは自然災害からどのようにくらしを守っているのだろう」をつくりました。

9月2日(木)社会科学習の様子です 3年

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3年生は「販売の仕事」の学習に取り組んでいます。いよいよ今日は「千林商店街」を取り上げました。子どもたちはわが町の商店街なので、知っていることを活発に発言していました。商店街のお店について調べてみたいという意欲を持つことができました。

9月2日(木)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『他人丼・とうがんのみそ汁・金時豆の煮もの・牛乳』でした。
 とうがんのみそ汁は、とうがん、うすあげ、青みにオクラを使用しています。

9月1日(水)の様子です

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
月初めの1日でしたので、栄養教諭から「9月の給食献立」について特色や秋の食材のお話がありました。9月は食物アレルギーに配慮した米粉を使ったカレーライスの献立があります。他にも秋の食材を使った献立があります。リモートでのお話になりますので、子どもたちは静かに一生懸命聞くことができていました。毎日の給食が楽しみです。

9月1日(水)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『酢豚・中華みそスープ・焼きのり・米飯・牛乳』でした。
 中華みそスープは、鶏肉を主材に、もやし、コーン、にら、しいたけを使用し、赤みそなどで味つけした中華スープです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
9/6 発育測定(3年生)
いじめについて考える日
9/7 発育測定(2年生)
9/8 発育測定(1年生)
学校選択制説明会

全国学力・学習状況調査結果

保健だより

しょくせいかつだより

学校協議会

学校安心ルール

いじめ基本方針

学校配布文書

学校評価 令和3年度