3月22日(金)は修了式です。11:40下校予定です。

9月17日(金)の給食 【給食室の様子】

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の献立は、『チキンレバーカツ・ケチャップ煮・キャベツのバジル風味サラダ・食パン・マーマレード・牛乳』でした。
 チキンレバーカツは、ほんのりカレー味がついて食べやすく、不足しがちな鉄をとることがでる一品です。子ども達に大好評でした!

教育実習生研究授業

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
本日は教育実習生の研究授業を行いました。
2週間という短い実習期間で、たくさんのことを吸収できたようで、とても立派な、堂々とした授業を行い、子どもたちも楽しく学ぶことができていました。
実習期間は明日までとなっておりますが、今後もこの2週間の経験を活かしてがんばってほしいと願っています。

9月16日(木)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『さごしの塩焼き・豚肉とじゃがいもの煮もの・キャベツの梅風味・米飯・牛乳』でした。
 キャベツの梅風味は、ゆでたキャベツに、梅肉、砂糖、米酢、うすくちしょうゆで作った調味液を配缶時にかけ、あえています。

9月15日(水)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、月見の行事献立で『一口がんもとさといものみそ煮・牛肉と野菜のいためもの・みたらしだんご・米飯・牛乳』でした。
 一口がんもとさといものみそ煮は、十五夜が「芋名月」といわれることや、十五夜にさといもを供える習慣があることから、さといもを使用した煮ものとなっています。今年は9月21日が十五夜です。

9月14日(火)社会科学習の様子です 6年

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6年生はキリスト教の伝来について学習していました。資料から読み取ることができる内容を発表し、授業を深めていました。6年生になると、学習者用端末を机上に置き、いつでも自分で調べることができるようにしています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
9/25 土曜授業

全国学力・学習状況調査結果

保健だより

しょくせいかつだより

学校協議会

学校安心ルール

いじめ基本方針

学校配布文書

学校評価 令和3年度