3月22日(金)は修了式です。11:40下校予定です。

12月23日(木)の給食 【5年生の様子】

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の献立は、『カレーうどん・はくさいの甘酢あえ・りんご・コッペパン・ソフトマーガリン・牛乳』でした。
 カレーうどんは、牛肉を主材にうすあげ、たまねぎ、にんじん、青みに青ねぎを使用しています。寒い時期に体が温まる一品です。

12月17日(金)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『じゃこ菜っ葉ごはん・豚肉のスタミナ焼き・あつあげと冬野菜のあったか煮・牛乳』でした。
 豚肉のスタミナ焼きは、にんにく、料理酒、砂糖、こいくちしょうゆ、白みそで下味をつけた豚肉に、たまねぎを混ぜ合わせ、焼き物機で焼いています。

12月16日(木)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『鶏肉とじゃがいものスープ煮・きのこのドリア・みかん・おさつパン・牛乳』でした。
 きのこのドリアは、しめじ、エリンギ、マッシュルームを使用し、ベーコンで旨みを、クリームでコクを出しています。

12月15日(水)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『いわしのしょうが煮・みそ汁・高野どうふの煮もの・米飯・牛乳』でした。
 みそ汁は、じゃがいもと旬のはくさい、だいこん、白ねぎなどを使用した、具だくさんの汁ものです。

12月14日(火)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『冬野菜のカレーライス・ブロッコリーとコーンのサラダ・黄桃(カット缶)・牛乳』でした。
 冬野菜のカレーライスは、子ども達に人気のカレーライスに、冬が旬のだいこん、れんこんなどを使用しています。お楽しみにラッキーにんじんが入っていました。誰に当たったかな?
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/11 始業式

全国学力・学習状況調査結果

保健だより

しょくせいかつだより

学校協議会

学校安心ルール

いじめ基本方針

学校配布文書

学校評価 令和3年度