3月22日(金)は修了式です。11:40下校予定です。

1月13日(木)の給食

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 今日の献立は、『鶏肉とオイスターソース焼き・ワンタンの皮のスープ・チンゲンサイとコーンの中華あえ・おさつパン・牛乳』でした。
 鶏肉のオイスターソース焼きは、しょうが汁、にんにく、オイスターソース、こいくちしょうゆ、綿実油で下味をつけた鶏肉を焼き物機で焼いています。

1月12日(水)の給食

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 今日の献立は、正月の行事献立で『れんこんのちらしずし・ぞう煮・ごまめ・牛乳』でした。
 ぞう煮は、かつおぶしでだしをとり、白みそを多く使った関西風のものです。白玉もちやなにわの伝統野菜であるきんときにんじん、青みにみつばを使用しています。

12月23日(木)の給食 【5年生の様子】

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 今日の献立は、『カレーうどん・はくさいの甘酢あえ・りんご・コッペパン・ソフトマーガリン・牛乳』でした。
 カレーうどんは、牛肉を主材にうすあげ、たまねぎ、にんじん、青みに青ねぎを使用しています。寒い時期に体が温まる一品です。

12月17日(金)の給食

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 今日の献立は、『じゃこ菜っ葉ごはん・豚肉のスタミナ焼き・あつあげと冬野菜のあったか煮・牛乳』でした。
 豚肉のスタミナ焼きは、にんにく、料理酒、砂糖、こいくちしょうゆ、白みそで下味をつけた豚肉に、たまねぎを混ぜ合わせ、焼き物機で焼いています。

12月16日(木)の給食

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 今日の献立は、『鶏肉とじゃがいものスープ煮・きのこのドリア・みかん・おさつパン・牛乳』でした。
 きのこのドリアは、しめじ、エリンギ、マッシュルームを使用し、ベーコンで旨みを、クリームでコクを出しています。
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学校行事
1/17 発育測定(3年生)
1/18 発育測定(2年生)
1/19 発育測定(1年生)
1/20 クラブ活動
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