5月1日(水)は会議の日で給食後13:40下校です。

7月15日(金)の給食

画像1 画像1
今日の献立は、「鶏肉とてぼ豆のスープ煮、じゃがいもとトマトのチーズ焼き、もやしとコーンのソテー、コッペパン、りんごジャム、牛乳」でした。
「トマトが苦手」と言っている子もいましたが、3年生の感想は「じゃがいもとチーズの組み合わせはサイコー!」でした。

重要 新型コロナウイルス感染症の予防について

大阪府下でも、新型コロナウイルス感染症が再拡大してきており、感染拡大・医療提供体制のひっ迫を示す指標である大阪モデルは「警戒(黄信号)」となっております。
古市小学校でも、再度、確認のため、各ご家庭で新型コロナウイルス感染症の予防について確認をしていただきたいと思っております。

新型コロナウイルス感染症の予防について(令和4年度)

ご理解・ご協力をお願いいたします。

7月15日(金)の様子です

画像1 画像1
5年生は7月25日(月)から兵庫県のハチ高原へ「林間学習」の宿泊行事に取り組みます。2泊3日の大きな行事です。本日は、多目的室にて、オリエンテーションを行いました。2泊3日の流れや持ち物などの確認を行っていました。

7月14日(木)の給食

画像1 画像1
今日の献立は、「豚肉とじゃがいもの煮もの、オクラの梅風味、ツナっ葉いため、ごはん、牛乳」でした。
ツナっ葉いためは、ツナ(缶)と、水でもどしただいこん葉をいためて、しょうゆで味付けするおかずです。ごはんとよくあうので、ごはんの残食はいつもの半分くらいに減っていました。

7月13日(水)の給食

画像1 画像1
今日の献立は、「かぼちゃのミートグラタン、スープ、ぶどうゼリー、黒糖パン、牛乳」でした。
予定では、オレンジでしたが、調達の都合でぶどうゼリーに変更になりましたが、ぶどうゼリーに「ヤッター!」と歓声が上がっていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
7/19 給食終了
修学旅行保護者説明会(6年生)
7/20 終業式

全国学力・学習状況調査結果

学校協議会

学校安心ルール

いじめ基本方針

学校配布文書

学校の安全

学校評価 令和4年度