9月6日 本日の給食は…

画像1 画像1
今日の給食は『鶏肉のてり焼き、みそ汁、野菜いため、ごはん、牛乳』でした。

「鶏肉のてり焼き」は、鶏肉(もも皮無大)を使用し、料理酒・砂糖・みりん・こいくちしょうゆで下味をつけて、スチームコンベクションオーブンで蒸し焼きにしています。
甘辛い味付けがごはんに良く合う、児童に好評な献立です。
「みそ汁」は、旬のかぼちゃとうすあげ・たまねぎ・にんじん・白ねぎを具材にした栄養たっぷりの汁物でした。
「野菜いため」は、豚肉を主材に、ピーマンともやしを使用し、ボリュームをもたせています。

今日も暑さに負けず、どのクラスもしっかり食べていました!!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30