令和6年度がはじまりました。今年度もどうぞよろしくお願いいたします。

いつまでも忘れないでね!新森の給食

 今日の給食は6年生の卒業をお祝いする特別献立でした。献立は「ごはん、牛乳、サーロインのペッパー風味、トマトスープ、キャベツときゅうりのピクルス、りんごのクランブル」です。
★サーロインのペッパー風味・・・牛サーロインとたまねぎを柔らかく煮込み、粗びきこしょうの風味を効かせて甘辛く味つけました。1時間半煮込んだので、とても柔らかく仕上がりました。
★りんごのクランブル・・・小麦粉、砂糖、サラダ油で作ったサクサクとした生地の食感が特徴のイギリスの伝統的な焼き菓子です。缶詰のりんごの上にサクサクの生地をのせて焼き物機で焼きました。こんがりときれいに焼けていますね。(下の写真)

 6年生の教室は、おいしい給食で幸せいっぱいの笑顔があふれていました。6年生の感想を紹介しましょう。
*全体に豪華で、卒業にふさわしい献立だった。
*みんなが祝ってくれている感じが伝わってきた。
*どれもみんなおいしすぎて、思わず笑みがこぼれた。
*高級感があって、どの料理もみんなおいしかった。

 6年生にとっては今日が小学校最後の給食です。新森小路小学校のおいしい給食のことはいつまでも忘れないでいてくださいね。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校評価

学校だより

保健だより

食育つうしん

校長経営戦略支援予算