6年生 2学期 調理実習

11月20日(水)・21日(木)に6年生は、家庭科の授業で調理実習を行いました。
ご飯とみそ汁に合うおかずを考えようということで、今回は粉吹きいもと野菜のベーコン巻きの2品に挑戦しました。
にんじん・いんげんを隙間ができないようにベーコンで巻いたあと、爪楊枝でとめて焼くことできれいなベーコン巻きができました。とてもおいしそうでした。
作業が多く忙しい調理でしたが、班で協力し合うことで手際よく進めることができました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

行事予定

学校協議会